您的位置:首页?>?能源?>?风能

中美合作!GE欲借风资源投资开发突破中国市场

来源:网络 责任编辑:可儿

据濮阳日报报道,GE陆上风电亚洲总裁马汉斯、大中华区副总经理洪勇4月17日赴河南濮阳市洽谈风电项目合作。据悉,双方已就风资源开发、项目投资达成合作意向。

在中国风电市场上,国际风电“三叉戟”中的维斯塔斯、西门子歌美飒都在中国十分活跃并常有斩获。而相比之下,GE却显得有点安静。本次赴河南洽谈合作,可以看做是GE欲借风电投资打开中国陆上风电市场突破口。这个“套路”则与中国风电整机商开拓国际市场颇为神似。

除了陆上风电,GE在中国海上风电领域也觊觎已久。去年与福建省、三峡集团频频接触,欲在中国海上风电市场分一杯羹。但2017年,GE在海上风电领域零装机,在美国本土市场也败于维斯塔斯,在全球风电整机商排名中屈居第四位。市场竞争压力可见一斑。

中国风电市场出现回落,但仍是国际风电巨头竞相追捧的市场热土。

正如WindDaily的理念,世界因风互联,世界因风结缘。虽然中美贸易战愈演愈烈,但中美风电合作仍在继续。随着各国风电市场的不断成熟、开放度不断提高,风电行业之间的“国际线”也将愈发模糊。中国风电整机商也要做好与国际一流企业同台竞技的思想和实力准备。

相关阅读

征战海外市场十余年,中国风电行业“走出去”的步伐依然蹒跚。当国内企业纷纷将国际化作为未来核心发展战略实施时,面对横亘于前的政策、技术、文化等障碍,合作共赢、[详细]
根据GlobalData最新数据显示,西门子歌美飒可再生能源公司成功超越维斯塔斯成为全球最大的风机制造商。数据显示,2017年,西门子歌美飒(总部位于西班牙)安装风力涡轮机9.43吉瓦,同[详细]
4月20日,比利时政府宣布,2020年之后将使北海海域可用于海上风电场的面积翻番,作为远离核电策略的一部分。目前,比利时拥有四个海上风电场,发电量为871兆瓦。政府希望到2020年海上[详细]
4月22日,“2018年海上风电基础设施发展高端论坛”在重庆举行。本次论坛由中国工程院土木、水利与建筑工程学部办公室、重庆大学联合主办,重庆大学钢结构工程研究中[详细]
据濮阳日报报道,GE陆上风电亚洲总裁马汉斯、大中华区副总经理洪勇4月17日赴河南濮阳市洽谈风电项目合作。据悉,双方已就风资源开发、项目投资达成合作意向。在中国风电市场上,[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明