您的位置:首页?>?家电?>?新讯

苹果要求三星降低OLED面板价 促iPhone销售

来源:互联网 责任编辑:文文

  北京时间4月24日晚间消息,台湾地区媒体Digitimes今日援引业内人士的消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)正与三星显示器公司(Samsung Display)谈判,希望三星能降低OLED面板价格,从而推动苹果新手机的销量。

  业内人士称,苹果要求三星降低OLED面板价格也并不令人感到意外。外界普遍认为,iPhone X销量之所以低于预期,主要是因为其1000美元的定价实在太高。而其中,OLED屏幕占到了iPhone X整体制造成本的1/3。

  报道称,去年苹果从三星采购OLED面板的单价为110美元。而今年,苹果希望能降到100美元。

  知情人士称,苹果今年可能从三星采购1亿块OLED面板,其中2500万块用于当前的iPhone X机型,而剩余7500万块将用于秋季发布的新手机。

  此外,另有知情人士称,中国内地OLED面板厂商为了保此生产线持续开工,也可能很快下调OLED面板价格。

  另据科技网站AppleInsider今日报道,苹果今年将推出两款OLED版iPhone,屏幕尺寸分别为5.8英寸和6.5英寸,另外还有一款6.1英寸的LCD版iPhone。

  报道称,苹果将于今年8月量产新iPhone。其中,LCD版iPhone今年预计生产6000万部,而5.8英寸OLED版iPhone生产2800万部,6.5英寸生产2200万部。

相关阅读

负责欧盟数字统一市场的欧盟委员会副主席安德鲁斯·阿西皮表示:“就像过去蒸汽机或电力一样,人工智能从根本上改变了世界,由此带来的挑战需要欧洲国家共同面对,以使[详细]
4月27日,世界首台卡萨帝风动能油烟机在青岛西海岸新区的海尔智慧厨房互联工厂下线,正式面世。这是全球首款实现双增压设计的风动能油烟机,油烟吸得快、排得强,成为世界上处理油[详细]
无论手机的拍摄功能如何进步,丝毫没有影响这几年微单相机的市场热度。很明显,拍摄的话,专业性表现还是相机来的更强。今天要说的佳能微单M100就是一款配置全面已经走进很多[详细]
4月24日,日本电产集团(尼得科)发布消息,称该公司董事会已通过决议,收购美国惠而浦公司旗下压缩机业务(恩布拉科)。为此,尼得科于4月24日与惠而浦签订股权收购协议。早在上周,就有[详细]
北京时间4月24日晚间消息,台湾地区媒体Digitimes今日援引业内人士的消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)正与三星显示器公司(Samsung Display)谈判,希望三星能降低OLE[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明