您的位置:首页?>?家电?>?产业

CITE2018盛大开幕 多位重量级嘉宾出席

来源:互联网 责任编辑:小张

  2018年4月9日上午,第六届中国电子信息博览会(以下简称“电博会“)开幕式在深圳举行。工业和信息化部苗圩部长出席开幕式、致辞,并宣布第六届电博会开幕,深圳市市委书记王伟中、广东省常务副省长林少春出席开幕式并致辞,工业和信息化部罗文副部长主持开幕式。工信部相关司局负责同志,广东省委、省政府相关部门负责同志,深圳市委、市政府相关部门负责同志,全国各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门相关负责同志,部属单位、高校,行业学协会负责同志,两院院士、行业专家,企业嘉宾出席开幕式。

?

  苗圩部长在致辞中指出,在党中央、国务院的坚强领导下,在产业界的共同努力下,我国电子信息产业保持着快速发展的良好态势,2017年规模以上电子信息制造业收入超过13万亿元,软件和信息技术服务业收入突破5万亿元,行业整体规模超过18万亿元。电子信息产业与其他领域的产业融合、技术融合、市场融合进一步加速和深化,已成为支撑我国制造强国、网络强国建设和我国经济社会创新发展的重要引擎。

  苗圩强调,党的十九大报告指出,我国经济已由高速发展阶段转向高质量发展阶段。这为我们在新时代推动电子信息产业发展指明了新方向、提出了新要求。我们将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展的根本要求,以供给侧结构性改革为主线,加快质量变革、效益变革、动力变革,扎实推动我国电子信息产业持续健康发展。

  苗圩表示,由工业和信息化部与深圳市人民政府共同主办的中国电子信息博览会已成功举办了五届。在社会各界的大力支持下,博览会的影响力不断增强,已成为外界了解中国电子信息产业的窗口和引领产业发展的风向标。在中国特色社会主义进入新时代、开启新征程之际,我们希望博览会能够进一步扩大规模、充实内容、强化特色,着力提升专业化、新型化、高端化、国际化能力,以更加全面、优质、贴心的服务提升博览会的品牌形象和影响力。工业和信息化部将与社会各界携手合作,把中国电子信息博览会打造成国际一流的展会平台,成为推动国内外产业交流合作的重要载体。希望大家充分利用博览会搭建的互动平台,充分展示、深入交流、务实合作,实现互利共赢。最后苗圩部长宣布第六届中国电子信息博览会开幕!

  开幕式前,苗圩部长、罗文副部长、王伟忠书记、林少春常务副省长参观了展览。在深期间,苗圩部长还调研了华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、深圳吉阳智能科技有限公司等企业。工业和信息化部办公厅、装备工业司、电子信息司有关负责同志陪同。

  第六届电博会于4月9日-11日在深圳会展中心举办,展会规模超10万平方米,中外参展商逾1800家,展商数量再创历史新高,同期举办超过100场的行业研讨活动,集中展示智能终端、人工智能、高端芯片、智能制造、智慧家庭等创新成果。

相关阅读

全球知名市场研究机构Gartner最新统计表明,去年全球半导体收入增长达21.6%,存储器芯片业务的火热拉动了一批企业,而我国去年半导体产业收入也增长较快。全球半导体收入超4千亿[详细]
记者22日从工信部获悉,2013-2017年我国集成电路产业年复合增值率为21%,约是同期全球增速的5倍左右,我国以芯片产业为代表的高新技术行业,具有强劲发展动力。工业和信息化部电子[详细]
美国环保署(EPA)上周发布了一份公告,确认将遵守上诉法院关于限制美国环保署监管HFCs能力的裁决,并声明美国环保署打算启动通知和评论法规制定程序,以重新审视其如何监管HFCs。[详细]
从2017年下半年开始,全球液晶面板价格开始呈现出下降趋势,至今仍然未见回暖迹象,价格持续下跌。与此同时,2018年第一季度全球液晶面板出货量环比下降10.5%,各大面板厂仍维持较高[详细]
2018年4月9日上午,第六届中国电子信息博览会(以下简称“电博会“)开幕式在深圳举行。工业和信息化部苗圩部长出席开幕式、致辞,并宣布第六届电博会开幕,深圳市市委书[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明