您的位置:首页?>?家电?>?产业

液晶面板产能过剩 电视价格将持续走低

来源:互联网 责任编辑:小张

  从2017年下半年开始,全球液晶面板价格开始呈现出下降趋势,至今仍然未见回暖迹象,价格持续下跌。与此同时,2018年第一季度全球液晶面板出货量环比下降10.5%,各大面板厂仍维持较高产能,各个尺寸段均出现了供过于求的情况,这也是导致面板价格持续下滑的主要原因。

液晶面板在未来一段时间将持续出现产能过剩的情况

  在面板价格持续降低的趋势之下,电视厂商表现出了谨慎观望的态度,并没有大量累积库存,这也让各大面板厂的日子不太好过,预计在2018年第二季度,部分尺寸面板价格将会触底。

  虽然面板价格自2017年下半年开始下滑,但一些面板厂商并没有削减产能。此外,面板厂商对于高世代产线的投资热情也仍然高涨,大陆面板巨头京东方已经在合肥和武汉建设两座10.5代大尺寸液晶生产线。

  据悉,2018年全球液晶面板的产能面积将大幅增长10.5%。产能增长主要来自G8.6和G10.5线,这也将使得50英寸、65英寸和75英寸等大尺寸面板的供应能力明显增加。

  2017年全球液晶面板出货总量为2.64亿片,同比增长1.3%。在全球面板出货量只有略微增长的情况下,我国的面板供给在大幅地持续增长,液晶面板供给在未来相当长的一段时间内都将会出现产能过剩的情况。

相关阅读

全球知名市场研究机构Gartner最新统计表明,去年全球半导体收入增长达21.6%,存储器芯片业务的火热拉动了一批企业,而我国去年半导体产业收入也增长较快。全球半导体收入超4千亿[详细]
记者22日从工信部获悉,2013-2017年我国集成电路产业年复合增值率为21%,约是同期全球增速的5倍左右,我国以芯片产业为代表的高新技术行业,具有强劲发展动力。工业和信息化部电子[详细]
美国环保署(EPA)上周发布了一份公告,确认将遵守上诉法院关于限制美国环保署监管HFCs能力的裁决,并声明美国环保署打算启动通知和评论法规制定程序,以重新审视其如何监管HFCs。[详细]
从2017年下半年开始,全球液晶面板价格开始呈现出下降趋势,至今仍然未见回暖迹象,价格持续下跌。与此同时,2018年第一季度全球液晶面板出货量环比下降10.5%,各大面板厂仍维持较高[详细]
2018年4月9日上午,第六届中国电子信息博览会(以下简称“电博会“)开幕式在深圳举行。工业和信息化部苗圩部长出席开幕式、致辞,并宣布第六届电博会开幕,深圳市市委书[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明