您的位置:首页?>?地板?>?行业

质量和品牌成消费者购买木地板首要决策因素

来源:互联网 责任编辑:静云

在如今移动互联的时代,消费者对于地板的前期消费需求、选购模式及影响因素等各方面都在发生变化。上海市建筑材料行业协会地板专业委员会和房天下联合,对逾10万名房天下网友进行了地板消费倾向的调查问卷,并根据调查结果总结出如下数据。

人群分析

调查数据显示,女性对地板的关注更多一些,占到消费者总数的58.33%。年龄主要集中在18~40岁之间,25岁以下的年轻消费者的需求在增加。月入万元以上的中产阶级占47.05%。

信息获取渠道

整体来看,获取第一信息来源,包括互联网渠道占据34.48%,设计师或亲友介绍略居其后,占比33.33%,卖场获取信息消费者29.89%。

产品选择原因

相比瓷砖,消费者选择地板的原因更多是由于其脚感舒适、自然美观、装修显档次。

产品铺设空间

卧室、客厅是使用地板的主要空间,卫生间仍是瓷砖的天下。

产品品类对比

在各种材质的地板中,实木地板深受大众喜爱,实木地板和实木复合地板仍是最受喜爱的地板产品,占比分别38.24%、26.47%;其次是强化木地板和竹地板,占比同为16.18%。

产品选择要素

脚感舒适、材质环保是消费者选择地板的首要考虑因素,打理方便、耐磨防水性能、纹理美观以及适用地暖亦是不可小视的因素。

购买决策因素

质量和品牌是影响消费者购买决策的首要因素,分别占比为20.23%和18.98%。

木地板心理价位

在木地板每平米的消费金额上,有26.32%的消费者的心理价位在150~200元,心理价位单价500元以上的消费者有8.77%。

相关阅读

4月26日,由中国建筑金属结构协会舒适家居分会、辐射供暖供冷委员会、采暖散热器委员会主办的中国地暖万里行合肥站圆满落幕。天格作为地暖实木地板品类的发明者,连续三年成为[详细]
新的国家标准《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》正式实施,新标的实施规范了相关行业生产,尤其是对于家具产业之类的制品行业来说,无形中清理了一些打价格战的对[详细]
2018年4月29日,五一小长假悄然开启,值此春夏交替之际,在成都富森美家居城北名品商业街,成都电视台“春天家博会”暨圣象地板、东鹏瓷砖、索菲亚新品发布惠隆重举行!巨大的优惠力[详细]
山东省2018年第一季度处罚环境违法案件4088件,罚款2亿元(人民币,下同),发放生态补偿资金19631万元。记者26日从山东省政府召开的新闻发布会上获悉上述消息。[详细]
地板周报(4.23-4.29)资讯盘点:2018第一仗谁干赢了?大亚圣象、扬子地板、菲林格尔一季度财报出炉;都在说环保,有哪些企业在落实呢?大自然家居、兔宝宝、莫干山环保行;抢占五一市场,各[详细]
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明