365bet正网盘口
365bet正网盘口
365bet 365.tv
365bet 365.tv重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:365bet正网盘口
齐心合力清洁家园 共建家乡美丽生态 ——阜新市开展全市户外义务清扫日活动
发布人: 2019-04-17
 
    文明城市是我家,干净卫生靠大家。以“爱国卫生月”活动为契机,4月13日,阜新市开展了全市户外义务清扫日活动。全市机关、企事业单位广大干部职工以及街道、社区、社会团体、志愿者等1.4万余人投入到义务劳动中,对全市环境卫生进行了一次大清理,大力改善市容市貌,同时为进一步推进我市创建国家卫生城市工作奠定了基础。

活动当日,各清扫队伍队员们手持扫帚、铁锹、铲刀、刷子、水桶、夹子等工具,分赴广场、街路、小区、河道、公路沿线等区域,捡拾白色垃圾、清理各类杂物,全面消除影响市容环境的卫生死角。

据统计,此次活动全市同时出动车辆449台次,清理垃圾1353吨,清理白色污染1.9 吨,清除小招贴1 万余处,消除卫生死角202处,有效改善了全市卫生环境。据了解,爱国卫生月活动期间,全市城乡环境卫生整治重点除“三清一绿”即:清理垃圾、清洁水体、清除死角和绿化环境外,还包括清理私搭乱建、乱摆乱放、乱圈乱画,城乡结合部垃圾、河道两侧垃圾杂物清理,公共交通车辆卫生整治,各类市场规范管理以及机关、学校、企事业单位、公共场所和城乡居民的室内外卫生等内容。我市各级爱卫会将在全市进行深入排查,对排查出的卫生死角进行逐步清理,将全市环境卫生整治工作做细做实,切实推进我市全国卫生城创建工作。

通过卫生大清扫活动,改善了我市城乡环境卫生状况,强化了市民参与城市建设、管理的意识,为进一步创建全国卫生城市夯实了基础。